Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
kdario129
00venerdì 13 agosto 2004 23:05
Gilardino ci salva nel finale

[12/08/04] - L'Italia di Claudio Gentile non va oltre il 2-2 con il Ghana. Sotto 2-0 gli azzurrini pareggiano con Pinzi e Gilardino.

Iniziate ufficialmente le Olimpiadi azzurre. Ad aprire le danze, prima ancora della cerimonia inaugurale e dell"accensione del braciere, gli azzurrini di Claudio Gentile scendono in campo a Volos. Che con il Ghana non fosse una passeggiata lo si sapeva ma il primo tempo ci ha messo davvero i brividi. Un"Italia impacciata, involuta nella manovra e poco reattiva lascia ampio spazio al vigore atletico ghanese. Prima ci pensa Asamoha ad allertare Pelizzoli poi intorno alla mezz"ora entra in scena Stephen Appiah. Il giovane centrocampista della Juventus, sembra un altro giocatore rispetto alla passata stagione e gli azzurri se ne accorgono. Al 35" in contropiede imbecca perfettamente dalla destra il ben piazzato Pappoe che da centro area trafigge un incredulo Pelizzoli. L"Italia subisce l"iniziativa degli africani e all"ultimo minuto della prima frazione arriva la seconda doccia fredda. Appiah dai 25 metri non ci pensa troppo e scocca un destro che non dà scampo al portiere della Roma, colpevole di trovarsi troppo avanzato nell"occasione. Ghana 2 Italia 0. Il ricordo di Seul "88 e del 4-0 firmato dal carneade Kalusha Bwalia riaffiora nella mente come un sinistro presagio.

La seconda frazione è tutta un"altra partita. Il Ghana si difende e l"Italia crea gioco. Al 50" Moretti scende sulla sinistra, centra perfetto e sulla sfera si avventa Pinzi che al volo accorcia le distanze. Il Ghana richiama in panchina Appiah e i nostri avversari perdono il fulcro del gioco. Gentile sostituisce Sculli con Del Nero. Il ghanese Pimpong, entrato da pochi minuti comincia la sua sfida personale con la difesa azzurra. Al 78" De Rossi lanciato nel cuore dell"area ghanese salta il portire Uvu che lo tocca da tergo. Rigore per tutti ma non per l"argentino Elizondo. Quando ormai la gara volge al termine ci pensa Giardino, a raccogliere una corta respinta di Uvu e siglare il 2-2. Nel recupero Simone Del Nero manca il colpo del clamoroso ko facendosi ipnotizzare dall"ottimo Uvu. La prossima gara contro il Giappone, piegato 4-3 dal Paraguay, è già decisiva per il futuro dell"Italia.

di Paolo Tozzini
da SPORTITALIA.com

[Modificato da kdario129 13/08/2004 23.16]

kdario129
00venerdì 13 agosto 2004 23:15
Ho visto l'intera partita[SM=x125624] e continuo a dire che gli azzurrini esprimono un bellissimo calcio, veloce, fantasioso e grintoso dal primo all'ultimo minuto![SM=x125585]

Nel primo tempo l'Italia è stata un pò imballato e il Ghana (grandissimo Appiah) ha sfruttato l'unica palla gol del primo tempo![SM=x125637]

Il secondo tempo inizia e immediatamente il Ghana raddoppia con una gran gol di Appiah![SM=x125595] Ma dopo questo gol il Ghana viene pressato su ogni zona del campo, De Rossi sale in cattedra insieme a tutto il centrocampo e i risultati si vedono, prima Pinzi riesce a segnare con un destro al volo e Gilardino nel finale consegna all'Italia un pareggio meritatissimo![SM=x125624][SM=x125585]

Ecco le formazioni:

Ghana-Italia 2-2 (primo tempo 2-0)

MARCATORI: nel pt Pappoe al 36', Appiah al 46'; nel st Pinzi al 4', Gilardino al 38'.

GHANA (4-4-2): 1 Owu; 14 Pantsil, 5 Mensah, 15 Coleman, 6 Pappoe; 10 Appiah (Asampong dal 35' st), 4 Osei, 17 Chibsah, 16 Tiero, 12 Asamoah Gyan (Poku dal 22' st), 3 Baffour Gyan (Pimpong dal 14' st). A disp.: 2 Lamine, 7 Yahuza, 11 Villars, 18 Alhassan. All. Barreto.

ITALIA (4-4-2): 18 Pelizzoli; 5 Bonera, 4 Ferrari, 13 Barzagli, 3 Moretti; 7 Pinzi (Mesto dal 20' st), 6 De Rossi (Donadel dal 36' st), 10 Pirlo, 8 Palombo; 9 Gilardino, 11 Sculli (Del Nero dall'8' st). A disp.: 1 Amelia, 2 Chiellini, 12 Gasbarroni, 14 Bovo. All: Gentile.

ARBITRO: Elizondo (Arg).

NOTE: serata calda e umida, terreno in perfette condizioni, spettatori 2mila circa, con sparuta ma vociante e coloratissima rappresentanza del Ghana. Ammoniti Barzagli (24' pt), Pantsil (43' pt), Pappoe (14' st) e Mensah (35' st) per gioco scorretto, Sculli (25' pt) per simulazione. Recupero: primo tempo 2', secondo tempo 5'.

Chi di voi ha visto la partita?
Mr Satan
00sabato 14 agosto 2004 15:29
L'ho vista, e il primo tempo proprio non mi è piaciuto...Gilardino poi era troppo solo davanti, Pirlo non azzeccava un lancio (a dispetto di quel che diceva il cronista[SM=x125587] ), spingevamo poco sulle fasce, e il Ghana giocava forte. Poi nel secondo siamo venuti fuori bene, e in un modo o nell'altro (che rigore su De Rossi!!![SM=x125589] ) abbiamo pareggiato. Ma l'apoteosi c'è stata nel finale quando nel Ghana è entrato lui: