ariel.46
00giovedì 7 settembre 2006 11:52
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di porcini,
250 gr. di funghi finferli,
1 cipolla,
2 spicchi d'aglio,
2 uova,
2 dl. di panna,
2 mestoli di brodo vegetale,
10 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.
Pulire tutti i funghi, raschiarli con un coltellino e passarli con carta da cucina inumidita, quindi tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
Dividere l'olio in due tegami differenti, imbiondire in ognuno 1 spicchio d'aglio e metà cipolla tritata, mettere a cuocere in uno i porcini, nell'altro i finferli per circa 15 minuti.
Sbattere le uova in una ciotola con 1 dl. di panna, unire i porcini senza l'aglio, sale, pepe e mettere in uno stampo rotondo.
Fare cuocere in forno caldo a bagnomaria per almeno 1 ora.
Scolare i finferli, frullarli con in brodo e rimettere sul fuoco con la panna rimasta, sale e pepe, fare ridurre per 15 minuti e tenere in caldo.
Servire lo sformato di porcini a fette accompagnato dalla salsina calda e cremosa.
Ariel.