Ingredienti per 4 persone (8 dolcetti):
Per la pasta: 250 gr di farina, 1 uovo piccolo, 70 gr di burro, sale. Per la farcia : 120 gr di gherigli di noci (oppure mandorle), 30 gr di zucchero, 60 gr di cioccolato fondente, cannella in polvere.
Versate la farina in una ciotola e unite l'uovo, un pizzico di sale e 30 gr di burro fuso. Mescolate fino ad ottenere una pasta elastica e coprite con un canovaccio. Lasciate riposare per mezz'ora. Tritate il cioccolato e le noci e mescolate in una ciotola con un po' di cannella e lo zucchero.
Prendete una quantità di pasta equivalente ad una pallina da ping pong e stendete con il mattarello su un asse infarinato fino ad ottenere un grande rettangolo di pasta sottilissima. Ritagliatevi due rettangoli di circa 12 cm x 20 cm.
Spennellate con burro fuso e deponete un cucchiaino colmo di ripieno ad una estremità. Ripiegate il lembo di pasta corto sopra il ripieno e ripiegate anche 1 cm dei due lati lunghi. Arrotolate e deponete l'involtino ottenuto su una teglia ricoperta con carta da forno. Procedete nello stesso modo fino ad ottenere 8 piccoli involtini e spennellateli con il rimanente burro fuso.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con un po' di zucchero a velo e di cacao fatti scendere da un setaccio.