Previsioni sul futuro

Pandoro alla Veronese

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    wonder84
    Post: 11.605
    Sesso: Femminile
    00 08/12/2007 14:05



    Pandoro di Verona
    Ingredienti:

    650 g di farina,250 g di burro,200 g di zucchero,8 uova, 30 g di lievito di birra,1\2 bicchiere di panna liquida,scorza di limone grattugiata,1 bustina di vanillina,50 g di zucchero a velo.

    Preparazione:

    Porre in un recipiente 75 gr. di farina con 10 gr. di zucchero e sbriciolarvi il lievito, poi unire un tuorlo e impastare. Se la pasta risulta troppo soda aggiungere un poco di acqua tiepida. Amalgamare bene gli ingredienti e mettere il recipiente in luogo tiepido (circa 18-20 gradi) per far lievitare la pasta per circa 2 ore. Dopo unire al panetto lievitato 160 gr. di farina, 25 gr. di burro ammorbidito, 90 gr. di zucchero e 3 tuorli. Amalgamare alla perfezione gli ingredienti e rimettere la pasta a lievitare per altre 2 ore. Dopo di che unirvi 375 gr. di farina, 40 gr. di burro sempre ammorbidito, 75 gr. di zucchero, 1 uovo intero e tre tuorli. Lavorare di nuovo la pasta per amalgamare gli ingredienti e rimetterla a lievitare ancora per 2 ore. Riporre la pasta sulla spianatoia e lavorandola con forza incorporarvi mezzo bicchiere di panna, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di vanillina. Adesso pesare la pasta e calcolare per ogni suo kg. 150 gr. di burro. Con il matterello stendere la pasta e fare un quadrato non molto largo, porvi al cento del burro tagliato a pezzetti e non troppo duro. Ripiegare sul burro la pasta, poi con il matterello stenderla e piegarla in tre, stenderla ancora e ripiegarla in tre. Lasciarla riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere nuovamente la pasta, piegarla in tre, stenderla ancora, ripiegarla in tre e lasciarla riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo imburrare 2 stampi a pareti alte, scannellate, senza buco centrale e spolverizzarli con il restante zucchero semolato. Mettere la pasta sulla spianatoia, lavorarla ancora per qualche minuto con mano leggera, facendola roteare su se stessa e spolverizzando, se necessario, la spianatoia con un poco di farina. Fare con la pasta due palle e metterle negli stampi già pronti; la pasta dovrà arrivare circa a metà altezza degli stampi. Porli in luogo tiepido a lievitare fino a che la pasta sarà arrivata al livello dello stampo. Mettere allora gli stampi in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti. A metà cottura abbassare un poco il calore per far cuocere i dolci bene anche all'interno senza colorire troppo. Appena pronti sfornarli, metterli su un tovagliolo e farli raffreddare. Spolverizzarli con zucchero a velo.

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    lamagaindovina
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    00 08/12/2007 18:48
    Re:
    wonder84, 08/12/2007 14.05:




    Pandoro di Verona
    Ingredienti:

    650 g di farina,250 g di burro,200 g di zucchero,8 uova, 30 g di lievito di birra,1\2 bicchiere di panna liquida,scorza di limone grattugiata,1 bustina di vanillina,50 g di zucchero a velo.

    Preparazione:

    Porre in un recipiente 75 gr. di farina con 10 gr. di zucchero e sbriciolarvi il lievito, poi unire un tuorlo e impastare. Se la pasta risulta troppo soda aggiungere un poco di acqua tiepida. Amalgamare bene gli ingredienti e mettere il recipiente in luogo tiepido (circa 18-20 gradi) per far lievitare la pasta per circa 2 ore. Dopo unire al panetto lievitato 160 gr. di farina, 25 gr. di burro ammorbidito, 90 gr. di zucchero e 3 tuorli. Amalgamare alla perfezione gli ingredienti e rimettere la pasta a lievitare per altre 2 ore. Dopo di che unirvi 375 gr. di farina, 40 gr. di burro sempre ammorbidito, 75 gr. di zucchero, 1 uovo intero e tre tuorli. Lavorare di nuovo la pasta per amalgamare gli ingredienti e rimetterla a lievitare ancora per 2 ore. Riporre la pasta sulla spianatoia e lavorandola con forza incorporarvi mezzo bicchiere di panna, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di vanillina. Adesso pesare la pasta e calcolare per ogni suo kg. 150 gr. di burro. Con il matterello stendere la pasta e fare un quadrato non molto largo, porvi al cento del burro tagliato a pezzetti e non troppo duro. Ripiegare sul burro la pasta, poi con il matterello stenderla e piegarla in tre, stenderla ancora e ripiegarla in tre. Lasciarla riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere nuovamente la pasta, piegarla in tre, stenderla ancora, ripiegarla in tre e lasciarla riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo imburrare 2 stampi a pareti alte, scannellate, senza buco centrale e spolverizzarli con il restante zucchero semolato. Mettere la pasta sulla spianatoia, lavorarla ancora per qualche minuto con mano leggera, facendola roteare su se stessa e spolverizzando, se necessario, la spianatoia con un poco di farina. Fare con la pasta due palle e metterle negli stampi già pronti; la pasta dovrà arrivare circa a metà altezza degli stampi. Porli in luogo tiepido a lievitare fino a che la pasta sarà arrivata al livello dello stampo. Mettere allora gli stampi in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti. A metà cottura abbassare un poco il calore per far cuocere i dolci bene anche all'interno senza colorire troppo. Appena pronti sfornarli, metterli su un tovagliolo e farli raffreddare. Spolverizzarli con zucchero a velo.





    [SM=g44762] [SM=g44762] il pandoro è tanto buono..ma perche' ha tutte quelle calorie?? [SM=g44762] [SM=g44762] [SM=g38098] è giustooooooooo [SM=g44762]
    e poi io lo taglio sempre a stella e lo risistemo farcito di mascarpone o crema chantilly [SM=g44779] [SM=g44779]
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    wonder84
    Post: 11.605
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    00 09/12/2007 10:33
    Re: Re:
    lamagaindovina, 08/12/2007 18.48:




    [SM=g44762] [SM=g44762] il pandoro è tanto buono..ma perche' ha tutte quelle calorie?? [SM=g44762] [SM=g44762] [SM=g38098] è giustooooooooo [SM=g44762]
    e poi io lo taglio sempre a stella e lo risistemo farcito di mascarpone o crema chantilly [SM=g44779] [SM=g44779]



    [SM=g56708] Buono... la notte di Natale dovrei venire a trovarti per mangiare quello farcito alla crema chantilly [SM=g1363835]
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    fatinamorgana
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    00 09/12/2007 10:45
    Re: Re:
    lamagaindovina, 08/12/2007 18.48:




    [SM=g44762] [SM=g44762] il pandoro è tanto buono..ma perche' ha tutte quelle calorie?? [SM=g44762] [SM=g44762] [SM=g38098] è giustooooooooo [SM=g44762]
    e poi io lo taglio sempre a stella e lo risistemo farcito di mascarpone o crema chantilly [SM=g44779] [SM=g44779]




    io commetto il tuo stesso peccato:
    lo taglio e lo farcisco........
    santa bontà!!!!
    [SM=g1363835]
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