Ingredienti per 6 porzioni
200 gr. farina
120 gr. di burro
200 gr. di zucchero
1 uovo intero e 6 tuorli
200 dl. di panna
80 gr. cioccolato fondente
4 pere kaiser
zucchero a velo
latte
Preparazione
Formate un fontana con la farina e unitevi un pizzico di sale, mettere al centro della fontana 80gr. di zucchero, 1 uovo, e 100 gr. di burro ammorbidito e lavorare velocemente gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare in frigo per circa 2 ore.
Montare i tuorli con lo zucchero (120gr.) incorporare la panna e fare scaldare a fuoco basso mescolando bene, un attimo prima che inizi a bollire togliere dal fuoco e unire il cioccolato a scagliette, lasciare riposare qualche minuto e dopo mescolare bene.
Ricavate 2 dischi dalla pasta, una un po' più grande dell'altra.
Foderate una tortiera con la più grande bucherellandone il fondo e versare sopra la crema di cioccolato, disporvi sopra le pere sbucciate tagliate a metà e private del torsolo.
Coprire il tutto con l'altro disco di sfoglia e siglillarne i bordi.
Spennellare la superficie con un po' di latte e infornare a 180° per circa 40 minuti (io uso forno non ventilato).